当前位置: 网站首页 >> 教育管理 >> 思想教育 >> 正文

绥化学院2023级新生开学典礼隆重举行

发布者: [发表时间]:2023-09-15 [来源]: [浏览次数]:

暑退九霄净,秋澄万景清。9月15日上午,绥化学院2023级新生开学典礼在体育场隆重举行。学校领导刘峰、李翠霞、陶佰睿、陈玉平、马春华出席。副院长卢百胜主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

党委副书记、院长李翠霞在开学典礼上讲话,并为新生讲授“开学第一课”。她代表全校师生员工,向2780名新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。她介绍了学校历史、办学特色和取得的办学成果,分享了对“我是谁”命题的思考,希望同学们能够拥有大境界,心系国家事、肩扛国家责;有大情怀,胸怀“国之大者”,勇担历史重任和时代使命;有大素养,敢于担当、善于作为,扛起国家的前途、民族的命运、人民的幸福。她强调,要在大学成就大我,成就更好的自己,回答好“我要到哪里去”,作遵章守纪的“大表率”,学会约束自己;作永不懈怠的“大楷模”,学会自我激励;作善于创新的“大勇士”,学会自我革命。她祝福2023级全体同学大学生活绚烂多彩、大学人生千姿百态;祝愿同学们大鹏一日同风起,扶摇直上九千里。

卢百胜希望2023级的同学们在学校厚重的历史底蕴中汲取成长的力量,牢固理想信念,明晰成长方向,锤炼能力本领,成就无悔青春,继续发扬学校70年办学精神和优良传统,不忘初心、踔厉奋发,实现大发展、大进步、大有可为。

特殊教育学院2023级教育康复专业学生寇思琦代表2023级全体新生发言。她表示,未来会紧跟时代步伐,不断开拓进取,勇于创新,在高质量应用型大学建设中飞扬青春。

信息工程学院2020级计算机科学与技术专业学生徐家彬代表全体在校生发言。他祝愿,学弟学妹们以更加饱满的激情和更加昂扬的姿态,展现新时代绥化学院青年的青春风采。

学校1997届中文专业毕业生、兰西县文化广电和旅游局党组书记、局长赵庆代表历届毕业生对学弟学妹们提出要常为学习之事、常思做人之道、常立自强之志、常怀感恩之心、做一个人文日新、品德高尚、志存高远、乐于奉献的人。

教师代表、教育学院副院长周姊毓寄语新同学,要认同自己的学校、树立远大的志向、善于学习、树立良好的道德品质。她祝愿同学们在大学的生活里能够愉快的学习,幸福的生活,努力成就更好的自己。

特殊教育学院辅导员纪元全程同步手语翻译。

机关各职能部门负责人,各二级学院党总支书记、院长参加开学典礼。