当前位置: 网站首页 >> 教育管理 >> 国防教育 >> 正文

学校举行欢送2023年秋季入伍学生座谈会

发布者: [发表时间]:2023-09-15 [来源]: [浏览次数]:

9月13日下午,学校在笃信楼409会议室举行欢送2023年秋季入伍学生座谈会。我校2023年秋季入伍的11名学生和4名直招士官毕业生参加座谈会。北林区人民武装部政治委员李爱平、我校学生工作部部长关江宏、学生工作部副部长关国印等参加座谈会,座谈会由学生工作部副部长孙俊超主持。

座谈会上,参会领导老师分别代表学校和北林区武装部,为入伍学生佩戴“光荣入伍”绶带和光荣花,并向他们赠送了英雄钢笔和国防图书,寄托了学校和地方人民武装部对他们“执笔从戎,建功国防”的殷殷希望。

李爱平在座谈中分别站位大学生士兵、一名老兵、地方人民武装部三个层次对入伍学生提出了希望和嘱托,希望我校大学生入伍后能够不负青春、不负母校、不负党和国家的殷殷期许,为新时代国防事业贡献力量。地方人民武装部门也一定会做好后勤保障服务,为广大入伍战士解决后顾之忧、全情投身国防。

关江宏在座谈中希望,全体入伍学生能够载着绥化学院建校70周年的荣光,在军旅生涯中展现绥化学院人的优良素质,以坚强的足迹守护国家安全;学校是入伍学生的坚强后盾,将认真落实好入伍学生代偿补偿等后续工作,也将积极为入伍学生解决其他保障需求。她还希望,入伍学生在部队努力工作,在未来载着荣誉再回母校。

直招士官入伍毕业生代表、电气工程学院2023届毕业生梁勇表示,将牢记师长们的嘱托,全心全意投身国防建设,在保家卫国最前线展现绥化学院毕业生的精神面貌,为国家安全、人民安康贡献自己的青春力量,坚决守好国防安全防线。

座谈会后,李爱平就在我校成立国防兴趣协会事宜与关江宏进行了商谈,双方初步达成了整合我校退役大学生协会、国防教育预备队等力量,共同打造具有绥化区域特色的军校共建的国防教育先行标杆。