黑龙江省普通高等学校“优秀学生干部”——王越

发布者:孙俊超 [发表时间]:2012-09-28 [来源]:学生工作部 [浏览次数]:

黑龙江省普通高等学校“优秀学生干部”

——王越同学黑龙江优秀学生干部事迹个人简述

进入绥化学院以来,我时刻铭记自己是一个光荣的共青团员,处处严格地要求自己。作为一个学生,我把学习当作自己的第一任务,从来不肯放松一丝一毫,在各项考试中都取得了不错的成绩。担任了学前教育本科班的团支部书记,我尽力做好带头工作,积极组织同学参加学校的各类活动,并取得了不错的成绩。 我是一个性格开朗、敢于创新、善于合作的人。我认为我的优势在于与众不同的工作能力。刚入绥化学院的时候,班级还没有一鼓核心力量,开展起各方面的工作都比较费力。但是大家都是大学生了,也不需要硬性的强制管理,更多的,应加强管理的人性化。我作为团支书,协助辅导员,明确自己的职责,使班级工作较快的步入正常轨道。在这过程中,让我了解了我班同学的特长为更好的开展团日活动打下了良好的基础。为迎接教师节,团委展开了一系列活动,黑板报,“感恩教师”主题班会。凭着以往的经验,我漂亮的完成了这项任务。受到了老师和同学的认可。

在2010年我在系辅导员的推荐下加入了绥化学院大学生联合会,担任纪检部部长一职。在学校倡导纪律教育活动中,我作为一名校学生干部定要以身表率,并在我的号召下组织了近百余名同学的志愿服务队,全面彻底地开展一次校园环境卫生大清扫行动,内容包括清扫并保持教室、寝室卫生、倡导和监督同学在寝室内吸烟、乱扔烟头;禁止将饭菜带入教室食用;清洁校园宣传栏上面的小广告,及时制止学生在校园内乱扔垃圾,宣传教育广大学生要爱护校园,不随便扔垃圾,保持校园整洁。并制作条幅,加强同学们的环保意识,普及环保知识,积极营造良好的校园文明的氛围。在此后的各项活动中我都表现突出,受到了更多老师的认可。并授予我担任绥化学院团委学生副书记一职。我决心以更高的要求严格要求自己,以更高的工作效率回报学校。

从我迈进绥化学院的第一天起,在学校的带领下,组织和参加了很多志愿者活动,包括关爱留守儿童、空巢老人、环保等志愿服务活动,其中参与最多的、影响最大的,是关爱农村留守儿童活动。我作为一名学生干部,在这三年多的时间里,几乎每两周就组织同学们与留守儿童通信、对接、见面,和孩子们谈心、讲课、一起吃住、一起联欢,我作为志愿者团队负责人,不仅做了大量的组织工作,更是以身垂范,主动和性格孤僻的孩子接触,并做了长期的努力,特别是其中的一个留守儿童,王书博,由于年龄小父母在外打工,性格有些孤僻。经过我耐心的疏导,他性格也乐观开朗了,经常和同学在一起又说有笑了。经过我的努力使很多孩子变得坚强开朗了,学习也有了很大的进步。作为志愿者在关爱他人的过程中理解了爱、实践了爱。在深入农村、服务社会的实践中,感受了应对社会所需担负的责任,这是大学课堂上无法替代的。至今我的志愿者团队已对接了4000余名留守儿童,我们的志愿者团队受到了黑龙江日报、光明日报等多家媒体的关注和报道,分别获得2010年荣获“心手相牵,共享蓝天——绥化学院大学生志愿者关爱农村留守儿童”项目全国高校校园文化优秀成果二等奖;黑龙江省志愿者“三下乡”社会实践活动优秀组织奖、社会实践活动优秀团队等荣誉称号;2010年获“感动龙江”年度人物(群体)提名奖。

博观约取、厚积薄发。我一直以此为标准严格要求自己。无论是学习、工作还是交际,我都尽量的做好自己的本分。经过一年的努力,我以实际行动向党组织表明自己的决心,2010年11月19日被批准加入党组织,成为一名预备党员。在党组织的关心与帮助下,不断学习,争取进步,于2011年11月19日正式成为一名中国共产党员。这与同学们对我的支持,老师对我的肯定是离不开的。学生党员在同学眼中就代表着党员的形象,我的一言一行都应该起到模范带头作用,无论学习、生活、工作都要高标准要求自己,要时刻牢记党员为人民服务的宗旨。

在我的身边,有许多可爱又上进的同学,我觉得自己有义务,帮助大家更快地了解党,更快的坚定自己的信仰,更快的向党组织靠拢。每面对同学的信任,我就备受鼓舞,深感到党员的责任;当遇到意见不统一的情况,我也耐心解释,力争给同学一个满意的答复;当有同学需要帮助,我都非常愿意帮忙,因为我的确是发自内心地愿意为大家做些事情,也许只有当这种想法转化成了自然而然的行为,才是一名真正的全心全意以为人民服务的共产党员。

大学过半,一路走来,是家人的呵护、同学的陪伴、老师的教诲让我们在人生路上更有动力,坚实的迈出了第一步,为自己的明天创造了充满挑战与机遇的无限空间。

过去并不代表未来,勤奋才是真实的内涵。有家,有爱,有真情,我紧记着“博观约取、厚积薄发!”这一句座右铭。虽然我还存在一些缺点,但我相信,带着信念,信心、信任,还有一颗感恩之心就能够实现自己的梦想!