黑龙江省普通高等学校“优秀学生干部”——郭姗姗

发布者:孙俊超 [发表时间]:2012-09-28 [来源]:学生工作部 [浏览次数]:

黑龙江省普通高等学校“优秀学生干部”

——郭姗姗同学黑龙江优秀学生干部事迹个人简述

我叫郭珊珊,来自绥化学院艺术设计学院09级视觉传达七班。先后担任班级团支书、院团总支副书记、11级代班学姐等职务,现任艺术设计学院团总支副书记,“艺术设计学院青年长。

我出生于河北省衡水市一个幸福的家庭,父亲是一名军人,母亲是一名人民教师,良好的家庭环境,造就了我踏实善良的品格。我坚信,唯有拼搏,唯有不断进取才能采撷独属自己的一片芳华。

担任团总支副书记期间,我以身作则,兢兢业业,奋力开拓,团结带领艺术设计学院团总支学生会在各方面取得优异骄人的成绩,军训期间组建艺术设计学院宣传报道小组,对军训进行细致报道,并撰写优秀的军训总结,均发表于校内军训网站,并摘取“优秀通讯员”这一荣誉称号.组织开展各类活动,受到广泛好评。时刻提醒自己肩负重担,配合辅导员老师做好团支部工作,以院系利益为先,自身利益置后,牺牲私人时间,一心扑在工作上。

在2011年运动会前夕,参与组织策划大型团体操,并担任团体操诵读的撰稿及朗诵任务,助院系拔得头筹。

2011年,我有幸担任11级新生带班学姐的职务,将班级管理的井井有条,并得到11级新生的信赖敬仰,得到老师的认可。回忆过往,于我而言大学生活的每一天都是别样的精彩。

学生会繁忙的工作并没有影响我的学习成绩,在每学期的考试中,我的专业成绩总是名列前茅,综合测评成绩一直排名第一。大学期间荣获国家励志奖学金、学院奖学金、优秀团干部、社会实践标兵等多项荣誉。并以我特有的声音,撼动人心的丰富情感,在各类朗诵类、比赛中脱颖而出,多次得到学院领导好评。在2011年职业技能大赛中获得初赛第一决赛三等奖的优良成绩,并在随后的面试技巧大赛中荣获一等奖。

每个人都需要一个舞台,每个人都需要一份契机,这微不足道的荣誉背后映射出我乐观的心态,积极地态度,以及涉猎的广泛。丰富多彩并充满挑战的大学生活正是我所追求的状态,我,是一个从不懈怠的女孩。

第一次参与到绥化学院重点项目---“关爱空巢老人”、“关爱农村留守儿童”的时候,我就被深深震撼,并立志将其作为未来四年的首要任务,以微薄之力为更多的弱势群体带去希望。在学校院系的大力支持下,我作为“艺术设计学院志愿者”协会会长,组织策划多项“送关爱”活动,每逢节假日,都会组织部分志愿者将关爱直接送到老人以及那些祖国未来花朵的身边。在任期间,艺术设计学院关爱弱势群体的事迹多次被市电视台报道,受到社会各界的好评。而我自己也多次荣获“社会实践标兵”称号。

2011年,我所带领的艺术设计学院“送文化下乡,关爱农村留守儿童”社会实践小分队,在肇东之行中的突出表现,得到了积极认可,荣获 “优秀社会实践小分队”荣誉称号,并在表彰大会中做出关于“关爱留守儿童”的重要演讲,事迹刊登于绥化学院学院报,被广为流传。

在我的心里,这样的活动还隐含着更为重大的意义,为弱势群体送上关爱,以尽薄力,是每个大学生应尽的义务,是每个社会成员的使命。

经过三年多的大学生活,我始终以严肃认真地态度学习专业文化知识,并积极拓展知识层面,获得良好的文化积淀。思想上也有所升华,对认识事物、分析问题,有了自己一套独立解决问题方法。另外,身为学生干部也锻炼了自己的组织协调能力和人际交往能力,综合素质有了进一步提高,我想用自己的行动让大家看到一个努力向上、乐观奋进、勤奋刻苦,敢于质疑的学习、甘于奉献、兢兢业业、永不言败、积极豁达、诚实守信、步履不止、积极进取的新时代大学生!

“梅花香自苦寒来,宝剑锋自磨砺出”。所有的荣誉和成绩都已经成为过去,不变的是这段丰富经历造就的更为完善的人格,坚不可摧的自信,立足于志的积淀,甘于奉献的大爱之心,诚实守信的基本品格,爱岗敬业的责任心,勇于探索新事物的勇气,这笔巨大的财富是学校赋予我的最好的勋章,是我受益终身的精神食粮。

郭珊珊,一直在路上,敬请期待她如夏花一般灿烂的人生旅途……