当前位置: 网站首页 >> 教育管理 >> 养成教育 >> 正文

绥化学院2023级学生军训开营仪式隆重举行

发布者: [发表时间]:2023-09-05 [来源]: [浏览次数]:

金秋已至,暑气未消。9月5日上午,绥化学院2023级学生军训开营仪式在体育场隆重举行。党委委员、副院长、军训团团长卢百胜,武警绥化支队参谋长、军训团政委周金良,各二级学院党总支负责人出席开营仪式。仪式由教务处处长、军训团参谋长高文智主持。

在全场嘹亮的国歌声中,军训开营仪式正式开始。

周金良在主席台向军训团授团旗,主席台领导向各军训营、连代表授营旗、连旗。

2023级军训学员代表、军训团八营学员、电气工程学院电气工程及其自动化二班学生孙源谦向负责本次军训工作的老师和教官们表达了感谢,并承诺将服从纪律、听从指挥;敢于吃苦,认真训练;团结友爱,互帮互助,珍惜这次军训的宝贵经历,争取圆满完成军训任务。

undefined

2023级军训教官、武警绥化支队特勤中队班长高颜飞代表全体教官向各位领导老师及同学们表决心,在军训过程中将认真履行教官应尽的职责,一切从自我做起,以良好的军人形象带领同学们共度一段充实的军训时光。

undefined

卢百胜代表学校向31名来自绥化武警支队的教官致以崇高的敬意与由衷的感谢,对全体参训新同学致以诚挚的问候。他指出,在本次军训活动中全体参训人员要胸怀国家,感恩立志,在自我磨砺中获提升;吃苦耐劳,互帮互助,在齐心协力中求进步;严守纪律,争当模范,在整齐划一中得成长;要精心组织,通力协作,在有序施教中育新人。他希望同学们从军训第一课开始,用顽强意志和实际行动证明、锻造、成就自己。在保障军训任务圆满完成的同时也在绥化学院扬帆起航、逐梦前行,开启美好大学生活的精彩华章。

讲话结束后,军训教官进行分列式暨军姿队列演示。

高文智在总结时表示,希望同学们珍惜军训这一场生动鲜活的大学第一课,以高昂的斗志和饱满的热情投入其中,经受住来自心理、体质、意志的诸多考验,增强承受困难和挫折的勇气,为自己大学生活的华彩乐章奏响激越昂扬的序曲。最后,预祝同学们在军训中取得丰硕成果。

各二级学院2023级辅导员及2781名新生共同参加军训开营仪式。