当前位置: 网站首页 >> 资助贷款 >> 勤工助学 >> 正文

写给关于办理助学贷款后参军的同学

发布者:隋建华 [发表时间]:2011-10-17 [来源]:学生工作部 [浏览次数]:

在校期间,办理了国家助学贷款,后又相应国家号召应征入伍,在签署国家代偿的表格中,应对代偿的账号加以注意。

多数同学是选择贷款经办银行的还款账户,这一点没有原则的错误,但有一点要明了,就是各个银行的划款出账日不尽相同,那么,在代偿的时间上就不好全局掌握。那么,在代偿期间,就难免会有存、汇款时间稍晚几天的情况出现,于是,就导致了个别同学出现逾期记录的情况出现。

针对这一问题,给大家提个建议,仅供参考:

在填写代偿的还款账户时,填写家长的账户,这样,代偿款就会每月或者一次性打入家长的账户。同时,嘱托家长,在每月的17日前,一定按时、足额地把当月应还的利息或本金,存、汇入你签订贷款合同的约定还款账户(因为跨行汇款,往往会有2--3天的在途交换过程);若家庭的经济条件允许,尽量把贷款的全额提前结清,这样做的好处有三:

一、节省六年间的利息。大概计算,六年利息的总和,要接近贷款总额的三分之一。

二、免去疏忽、忘记还款,给本人带来的不良信用记录。记录一旦生成,即使把贷款全额还清,仍然要保存7--10年,且在此期间,办理任何银行授信业务都会有很大的阻力。

三、提前结清,使得经办银行的资金顺利回笼,可以加大银行的工作热情与资金链,得以帮助更多的贫困学生上得起学,顺利完成学业,落实党中央、国务院的“不让每一个孩子因交不起学费而失学”的关注民生、扶住弱势群体的助学贷款的好的政策和号召,争取在短期提高全民文化素质和修养。

你们是优秀的大学生,更是响应国家号召的好青年,所以,相信你们在不久的将来,会成为国家的新一代强国的生力军,是国家的希望。向你们致敬!