我校与百度“小桔灯”携手爱心接力

发布者:孙俊超 [发表时间]:2011-01-02 [来源]:学生工作部 [浏览次数]:

本站讯 12月28日,我校副校长董广芝与计算机学院院长马春华、党总支副书记侯国峰、思想政治理论教研部主任刘晓霞、团委书记关江宏等带领2010级新生志愿者再一次前往明水县通达镇通达一中,给那里的孩子们送去美好的新年祝福—— 图书,同时也带去了百度“小桔灯”对孩子们的希望。

天空飘着飞扬的雪花,就像孩子们心灵一般纯洁可爱。一想到远方等待的孩子,尽管行进在冰天雪地,志愿者却心驰如飞。董校长受到了通达一中领导和孩子们的热切欢迎,大学生志愿者为孩子们带去了百度“小桔灯”送给他们的三千余本书,并为“百度小桔灯·绥化学院留守儿童图书室”揭牌。副校长董广芝在仪式上对孩子们寄以殷切希望,她希望“孩子们能读好书,好读书,充分利用好这些书充实自己,让自己度过一个有意义的新年”。随后,我校大学生志愿者把自己精心准备的新年礼物送到孩子们手中,大家互致问候……临别时,志愿者和孩子们依依不舍,纷纷落泪,期盼着新学期再相见。

百度旗下的公益平台“小桔灯”在全国各地都建立了爱心接力站,“信赖、互助、携手并进”始终是百度的企业精髓,这同时也是计算机学院的座右铭。“授人以鱼”,不如“授人以渔”,给孩子们再多的物质帮助都不如让他们用知识武装自己,知识能让孩子们的羽翼更加丰盈,让孩子们学到真本事,用自己的双手摆脱贫困,改变自己的命运。(通讯员 何凤)