计算机看望空巢老人

发布者:孙俊超 [发表时间]:2011-03-31 [来源]:学生工作部 [浏览次数]:

2011年3月30日下午四点,我院关爱空巢老人志愿者陈雨、何凤、胡泽在党总支书记白景军、副书记侯国峰,辅导员曹广志、刘丽娟的带领下将精心准备的豆油、大米等生活用品送往黄秀英老人家里。 当院领导得知黄奶奶家里的情况时,决定为老人送些生活必需品,从实际出发帮助老人生活的更好。 黄奶奶今年89岁,在13岁的时候就当了童养媳。而今奶奶无儿无女,生活不能自理,只有一个无血缘关系的女儿照顾她,可是这个“女儿”今年也60多岁了,两位老人生活的很艰难。陈旧的家具,昏暗的小屋就是两个老人的全部。 老人家前面的路很是泥泞。我院领导和志愿者不得不下车走路过去,我们只能踩在由附近居民搭建的石头走过去,当黄奶奶的女儿给我们开门后,我们的志愿者对她说“我们院的领导来看您来了” 黄奶奶的女儿抑制不住自己的激动之情请我们进屋。学院领导详细的向黄奶奶的女儿询问了家里的生活状况,家里是否有需要帮助的地方。气氛十分温馨、融洽。当聊到动情处时,黄奶奶的女儿留下了感动的泪水。当我院领导从黄奶奶女儿口中得知她们每月只能靠打零工和政府补给的340元钱生活,并且老奶奶每天都要靠药物维持这种生活状况后,亲手把米和油交到了老人手中,说“以后有需要帮助的地方尽管告诉我们,我们会尽所能为您解决的。” 由于我们的到来,黄奶奶的精神比平常好了很多。看到我院的领导,黄奶奶很激动的说“谢谢你们这么关心我们,教导出这么好的孩子,他们每次来都带很多东西,帮我干很多活。” 天色已暗,我们和奶奶挥手告别,奶奶对我院的领导说“你们不用惦记我,专心搞教育就好,谢谢你们教导出这么好的孩子。”我院领导说“大娘,您回去吧,不用送我们,有需要就跟我们说!” 现在空巢老人依然是弱势群体,作为新一代的大学生我们应该为他们做些什么,或许我们不能改变什么,但有一颗温暖的心就足以温暖老人,让她们幸福快乐!