党委书记顾建高参加学生代表座谈会

发布者:孙俊超 [发表时间]:2011-04-02 [来源]:学生工作部 [浏览次数]:

为更好地与学生进行面对面的思想交流,4月1日下午,党委书记顾建高参加了学生座谈会。学工部长佟延春、团委书记关江宏及各院(系)学生代表参加座谈。座谈会由学工部长佟延春主持。

座谈会上,同学们积极踊跃发言,各抒己见,就思想、学习、生活等各个方面与领导交流意见和看法,对学校的有关服务工作、管理工作提出了建议。学工部、团委的领导现场解答了同学们提出的问题,并表示将在工作中积极改正,不断加强。

党委书记顾建高在座谈会上发表讲话,他高度赞扬了同学们关心天下时事、关心国家大事、关心学校发展建设、关心同学们切身利益、关心学风建设的责任心和主人翁责任感,体现了当代大学生的思想政治觉悟。顾书记在会上重点向同学们介绍了今年“两会”的精神,并结合黑龙江改革发展“十大优势”“八大经济区”“十大工程”等重点建设项目介绍了我省的发展优势和强劲动力。顾书记强调,虽然国内形势一片大好,但也存在着斗争和挑战,他提醒同学们要提高警惕,珍惜和维护国家和谐发展的大好局面。他鼓励同学们要担当历史重任,完成民族复兴大业。希望同学们要坚定理想信念,用马克思主义中国化最新成果、社会主义核心价值体系武装头脑,树立坚定正确的政治方向,坚持重大原则,分清大是大非,坚信我们党是能够带领中华民族全面建立小康社会的唯一领导核心力量,坚信坚持走中国特色社会主义道路,是振兴中华的唯一选择;二要勤奋学习,培养创新能力,为成长成才奠定基础,学生干部和党员要成为勤奋学习的楷模,同时要积极带领、认真组织号召同学刻苦学习、勤奋读书,营造良好的学习风气;三要坚持把优良品德作为修身立业的根本,身体力行,做有理想、有道德、有纪律、讲诚信的人。最后顾书记要求同学们要牢固树立为人民服务的人生观,廉洁朴素的价值观,高举爱国主义、社会主义、集体主义旗帜,走出自己坦荡、高尚的人生道路。