全校进行夜不归寝和寝室安全情况联检

发布者:孙俊超 [发表时间]:2010-11-19 [来源]:学生工作部 [浏览次数]:

本站11月19日讯:11月18日晚22时,全校进行了学生夜不归寝情况安全联检。副校长董广芝全程参加检查,学工部(处)团委全体和全校各院(系)非毕业班辅导员深入到各个学生公寓进行检查。

在联检开始前,副校长董广芝与参加联检的全体人员举行了简短的工作会议。会上董校长指出,近来国内多个城市发生火灾、夜间伤亡事件,作为高等院校,我们肩负着培养建设者和接班人的重要使命,保障学生人身安全和健康成长是工作的大前提,我们要高度重视对学生进行安全教育工作,辅导员要坚持经常深入学生寝室,与学生同住、同生活,了解学生状况,了解学生需求,要从学生的角度换位思考,积极主动做好学生的管理工作,职能部门要做好服务管理工作,尤其加强对学生公寓的阵地建设,严防死守,将安全隐患杜绝在校门之外。全体政工干部要爱生如子女、爱生如弟妹,要以高度的责任心和使命感将学生教育管理工作做好,将我们学生培养成为德智体美全面发展的综合素质过硬的应用型人才。

最后,董校长与全体政工干部一起对学生寝室安全问题和夜不归寝情况进行了检查。通过检查显示,我校学生公寓安全情况整体良好。