感受异国文化 领略俄罗斯艺术—外国语学院举办“走进俄罗斯”文艺晚会

发布者:孙俊超 [发表时间]:2010-11-19 [来源]:学生工作部 [浏览次数]:

11月18日晚,由外国语学院俄语专业主办的走进俄罗斯文艺晚会在红楼礼堂举行。

一首动听的俄罗斯歌曲拉开了晚会序幕,本次晚会融入了中俄两国文化元素,晚会内容丰富多样,同学们尽情感受着俄罗斯文化的魅力。歌伴舞《从海上吹来的风》、《蓝色的大海》展现了同学们的青春活力,由普希金童话改编的《渔夫和金鱼》的话剧,以风趣幽默的语言令在场观众捧腹大笑,外教老师的表演把晚会推向了高潮。娜塔莎用中文演唱的《月亮代表我的心》,再次引爆了全场同学们的热情,台下同学不断用俄语呼喊着“我爱你,老师”。晚会在歌曲《我的水果软糖》中落幕。