党委书记刘峰看望返校学生

发布者: [发表时间]:2024-03-04 [来源]: [浏览次数]:

为深入了解新学期学生返校后学习生活情况,更好掌握学生思想动态,3月3日晚,党委书记刘峰深入图书馆、学生公寓走访看望返校学生。副院长卢百胜、马春华陪同。

10E02

来到图书馆,刘峰详细询问图书借阅及学生自习室利用情况,特别强调图书馆要加强管理,提高自习室和阅览座位利用率,做好用电和消防安全工作,努力为学生营造良好的读书学习环境。走进阅览室、自习室,他看到已有学生开始了紧张忙碌地学习,上前与正在自习的学生轻声交流,详细询问他们的学习情况。他对同学们勤奋学习的状态给予肯定,勉励同学们积极调整心态,统筹安排好学习时间,不负青春韶华,成就人生理想。

“老家都是哪里的?”“什么时候返校的?”“生活上有没有遇到什么困难?”“寝室冷不冷?”,刘峰来到寝室与各年级学生亲切交流,关切地询问同学们的假期生活、学习情况及新学期规划,在“拉家常”“问冷暖”中耐心倾听同学们的心声和诉求。

刘峰在与学生交流时强调,同学们遇到困难或困惑时,要及时向辅导员反馈,学校一定切实为同学们解决问题,提高同学们的学习和生活幸福感。他着重提醒同学们要做好寝室用电安全和卫生清理工作,塑造良好的生活环境;殷切希望同学们新学期积极调整状态,保持良好心态,做好学业规划,尽快适应返校生活,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到新学期中来;勉励同学们在新学期勤于学习、勇于探索,刻苦钻研、精进学业,提高内在素质,锤炼过硬本领。同学们结合自身实际,积极汇报自己的学习、生活及思想状态,对学校领导、老师的亲切慰问表示真诚感谢。

办公室、学生处、教务处相关负责同志陪同走访。

来源:党委宣传统战部

撰稿:大学生融媒体中心 蔡明昕