学校开展2024年秋季征兵政策宣讲

发布者: [发表时间]:2024-04-27 [来源]: [浏览次数]:

4月26日下午,学校在厚德楼A502开展2024年秋季征兵宣讲会。我校参军预备队第一梯队学员(2024届毕业生)代表、参军预备队第二梯队学员(2023届预计毕业生)、参军预备队骨干教师(毕业年级辅导员)等200余人聆听宣讲。绥化军分区国防动员处副团级参谋孟宪业受邀以《好男儿志在从军报国——送给绥化学院大学毕业生的一份礼物》为题进行了宣讲。宣讲会由学生工作部副部长孙俊超主持。

孟宪业以学习领会习近平强军思想为引,介绍了习近平总书记对国防和军队建设的高度重视,对青年成长成才的亲切关怀,并引用习近平总书记“把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,书写绚烂、无悔的青春篇章”的话语,激励广大毕业生参军报国。

孟宪业从“了解毕业前景,心里做好规划”“响应祖国召唤,时刻准备出发”“享受多重优待,成就人生价值”“明确条件程序,遵守相关流程”等四个方面进行了宣讲,突出强调了大学毕业生参军入伍的10个好处。

孟宪业还重点强调了国家对大学毕业生士兵的优惠政策,包括优先入伍、优先选取士官、优先报考军校、优先提拔使用、优先享受优待等。他鼓励在场的同学们,作为新时代的青年,要肩负起国家和民族的未来,以参军报国为己任,为实现中国梦强军梦贡献自己的力量。

孙俊超对宣讲会进行了总结,他介绍了学校征兵工作的积极举措,并表示将继续加强与绥化军分区、北林区人民武装部的合作,共同推动征兵工作取得更加显著的成效。

宣讲得到了现场毕业生的积极响应,部分参军意愿强烈的毕业生现场咨询了有关细节问题。

会上,工作人员还发放了征兵宣传彩页和政策手册。

撰稿:刘 硕

初审:孙俊超