学校召开学生学风建设高质量发展实践大讨论座谈会

发布者:冷慧廷 [发表时间]:2024-07-03 [来源]:绥化学院学工之声 [浏览次数]:

7月2日,学校在致远楼310室召开学生学风建设高质量发展实践大讨论座谈会,各二级学院党总支书记、学生工作部有关人员参加座谈会,党委委员、副院长卢百胜出席座谈会并讲话,学生工作部部长关江宏主持座谈会。

座谈会上,各二级学院党总支书记根据学校应用型大学高质量发展实践大讨论整体安排,分别结合学院和专业实际,对本学期推进学生学风建设高质量发展工作进行了总结汇报。汇报中,针对近期工作落实、学生“两早一晚”开展、课堂纪律管理等情况,总结了经验、拿出了问题、讲明了困难、提出了建议,切实为推进学生学风建设高质量发展奠定了基础。

卢百胜强调,要把抓学风建设放在重要位置,常抓不懈、严抓不怠,各二级学院要有针对性地解决目前学生学风建设中存在的问题,通过多种有效措施和创新方法,激发学生学习动力,促进学生健康发展、全面成长。要不遗余力地为学生创造良好的学习环境,在改善保障条件上下功夫,积极打造有利于学风建设高质量发展的配套设施,引导学生把更多精力投入到学习中,切实提高人才培养质量。

会上,还就各二级学院暑期开展家访、学生学风建设高质量发展省内高校调研等具体工作进行了部署。

来源:绥化学院学工之声

编辑:刘硕