学校召开2024年暑期学生安全教育管理工作会议

发布者:冷慧廷 [发表时间]:2024-07-02 [来源]:绥化学院学工之声 [浏览次数]:

7月2日,学校在致远楼310会议室召开2024年暑期学生安全教育管理工作会议,各二级学院党总支书记、学生处有关人员参加会议,党委委员、副院长卢百胜出席会议并讲话,学生处处长关江宏主持会议。

undefined

会议要求,各二级学院要严格执行学生离校请销假制度,做好学生去向登记工作。在学生离校前,要开展宿舍安全全面检查,提醒学生暑期不在宿舍存放电脑、现金等贵重物品,确保学生离校时宿舍断水、断电,锁好门窗并做好清洁,杜绝失窃、失火等各类安全事故发生。

会议强调,各二级学院要加强学生暑期安全教育,引导学生树牢“生命至上,安全第一”的理念,提示学生注意食品安全、人身安全、交通安全、网络安全等,强化学生理性消费和防诈骗教育,增强学生知法守法意识。加强留校住宿学生的管理服务工作,确保暑期校园和谐稳定。

卢百胜指出,学生安全教育管理工作是学生工作的安全线、生命线、警戒线,要永远保持“时时放心不下”的责任感,切实增强做好学生安全教育管理工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要时刻践行“安全无小事”的危机感,切实把暑期学生安全教育管理工作部署好、推进好、落实好。

卢百胜强调,要坚持“以生为本,为生尽责”的工作理念,重点做好学生防溺水教育、交通安全教育、防骗反诈教育,保障学生度过一个安全、快乐的暑假。要主动把学生安全工作抓在手里、扛在肩上、落实在行动上,密切关注学生动向,抓好暑期学生去向跟踪、安全管理工作,尤其要时刻关注暑期留校住宿学生,认真落实辅导员值班值守工作。

来源:绥化学院学工之声

编辑:刘硕