我校学工战线热议习近平总书记在黑龙江视察期间的重要讲话重要指示精神(五)

发布者: [发表时间]:2023-10-01 [来源]: [浏览次数]:

编者按:9月6日至8日,习近平总书记在黑龙江省委书记许勤和省长梁惠玲陪同下,来到大兴安岭、哈尔滨等地,深入林场、乡村、高校等进行调研,前往灾后恢复重建现场看望慰问受灾群众。我校学生工作战线按照党委统一部署第一时间学习热议习近平总书记在黑龙江视察期间发表的重要讲话重要指示精神,纷纷表示要牢记殷切重托、勇担使命任务,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,奋力谱写学校区域高质量应用型大学建设新篇章,为龙江全面振兴全方位振兴做出新贡献。

电气工程学院党总支副书记 刘丽娟:

我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,抓好教育、科技、人才工作,为建设教育强国、科技强国、人才强国再立新功。作为一直工作在辅导员一线的教师,习近平总书记的话让我更加意识到自己的职责所在,我会努力做好本职工作,热爱自己的工作,多走进学生,倾听学生的声音,与学生面对面的聊,心与心的沟通,点对点的帮,做到一切为了学生,为祖国培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

电气工程学院辅导员 密靖远:

习近平总书记在黑龙江视察期间强调,要提高人口整体素质,以人口高质量发展支撑东北全面振兴。作为高校辅导员,我们要认真学习贯彻总书记重要讲话重要指示精神,进一步增强紧迫感责任感,加快塑造素质优良、总量充裕、结构优化、分布合理的现代化人力资源。加快推动东北全面振兴,关键在人才,希望也在人才。作为一名教师党员,我将立足本职,讲好黑土地的红色故事,充分激发广大师生以‘滚石上山、爬坡过坎’的勇气和‘咬定青山不放松’的韧劲,勇于创新、勇攀高峰,为推动新时代东北全面振兴作出更大贡献,把总书记擘画的蓝图变为美好现实。

电气工程学院辅导员 姜浩军:

党的十八大以来,习近平总书记数次踏上东北大地,殷殷关怀温暖龙江人民,信任重托提振龙江发展。我们要充分感受总书记在黑龙江省视察的足迹,深刻领悟新时代新征程上黑龙江省的时代使命和历史机遇,谨记总书记寄语:“年轻一代成为奋力拼搏、振兴中华的一代,实现第二个百年奋斗目标就充满希望。”作为一名高校辅导员,我们扎根龙江,要坚持不懈做好青年学生的理想信念价值引领、精神品质文化引领、社会实践服务引领,培根铸魂,立德树人,用黑龙江优秀精神凝聚起青年学子的使命担当,与他们共同在东北全面振兴、民族伟大复兴的时代洪流中书写奉献有为的无悔青春。

电气工程学院辅导员 张鑫凝:

习近平总书记在黑龙江视察期间发表的重要讲话重要指示精神,既为黑龙江发展指明方向,也为各行各业以高质量发展推进中国式现代化领航定向。新征程上,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出应有贡献。作为一名刚成为高校辅导员的新任教师,我深知自己需要学习的还有很多,作为学生思想政治引导第一人,我首先要明确自己的角色定位和使命担当;作为学生成长路上的引路人和指导者,我需要自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,承担起教育引导、心理咨询、职业生涯规划等多重重任,不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚定好“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。

信息工程学院辅导员 李铭杨:

习近平总书记来我省视察,充分体现了总书记对新时代东北振兴的高度重视,主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会,发表重要讲话、作出重要指示,振奋人心、鼓舞士气。作为高校大学生思想政治教育工作者,我们要认真学习领会习近平总书记的重要讲话重要指示精神,坚持立德树人根本任务,用心用情用力做好大学生思想政治教育工作,为努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出自己的贡献。

信息工程学院辅导员 赵婷婷:

信息工程学院辅导员 刘鹏琳:

习近平总书记在黑龙江视察期间的重要讲话重要指示,为我们在全面振兴、全方位振兴中奋力开创黑龙江高质量发展新局面指明了前进方向。作为一名高校辅导员,我要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,进一步把思想和行动统一到总书记重要讲话重要指示精神上来;坚持贯彻落实立德树人根本任务,恪守爱国守法、敬业爱生、育人为本、终身学习、为人师表的职业守则,引导学生正确认识世界和中国发展大势、正确认识中国特色和国际比较、正确认识时代责任和历史使命、正确认识远大抱负和脚踏实地,成为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,立足于学生专业优势,引导学生为推动东北全面振兴、龙江高质量发展贡献自己的力量。

体育学院辅导员 张建树:

习近平总书记在黑龙江考察时强调:“青年学子要树牢科技报国志,刻苦学习钻研,勇攀科学高峰,在推进强国建设、民族复兴伟业中绽放青春光彩。”作为一名高校思想政治教育工作者,我们要时刻牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,教育引导青年学生心怀“国之大者”、发展兴趣专长、开发优势潜能,实现思想成长、学习进步、身心健康的有机结合,在德智体美劳相互促进、有机融合中实现全面发展,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。