我校学工战线热议习近平总书记在黑龙江视察期间的重要讲话重要指示精神(四)

发布者: [发表时间]:2023-09-30 [来源]: [浏览次数]:

编者按:9月6日至8日,习近平总书记在黑龙江省委书记许勤和省长梁惠玲陪同下,来到大兴安岭、哈尔滨等地,深入林场、乡村、高校等进行调研,前往灾后恢复重建现场看望慰问受灾群众。我校学生工作战线按照党委统一部署第一时间学习热议习近平总书记在黑龙江视察期间发表的重要讲话重要指示精神,纷纷表示要牢记殷切重托、勇担使命任务,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,奋力谱写学校区域高质量应用型大学建设新篇章,为龙江全面振兴全方位振兴做出新贡献。

农业与水利工程学院辅导员刘姬冰:

习近平总书记的重要讲话重要指示精辟透彻,是强国建设、民族复兴宏伟蓝图在东北和龙江实践的科学引领,为新时代推动东北全面振兴和开创龙江高质量发展新局面提供了根本遵循。作为一名高校辅导员,我们要抓好贯彻落实,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神落实落靠。要扛起光荣使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,潜心教书育人、培根铸魂,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献,造就更多可堪大用、能担重任的栋梁之才。

农业与水利工程学院辅导员马欣慧:

习近平总书记在黑龙江考察时强调,“年轻一代成为奋力拼搏、振兴中华的一代,实现第二个百年奋斗目标就充满希望。”作为一名毕业班辅导员,我要进一步加强工作的使命感和责任感,坚决落实立德树人根本任务,践行“为党育人、为国育才”的初心使命,把思想政治教育融入日常工作点滴、融入教育细微之处,让听党话、跟党走的坚定信念成为青年学子的自觉追求,着力培养国家信得过、社会用得上、家庭靠得住的时代新人,引导学生以强农兴农、振兴龙江为己任,与时代同频共振,激扬起更加强大的奋进力量,助力第二个百年奋斗目标实现。

农业与水利工程学院辅导员孙亚萍:

习近平总书记在黑龙江视察期间的重要讲话重要指示充分体现了党中央对龙江的关心支持和高度重视,给我们以强大的思想指引、精神鼓舞、奋斗感召。作为一名高校一线辅导员,处于思想政治工作的最前沿,深感使命光荣、重任在肩。我一定深刻领会总书记重要讲话重要指示的意义和要求,在实际工作中沉下身去,深入学生之中,做学生的良师益友,激励学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

音乐学院辅导员尹为:

习近平总书记来到东北这片黑土地考察指导工作,这充分体现了习近平总书记对东北经济社会发展的高度重视,体现了总书记对这片黑土地的深沉热爱,体现了总书记对龙江人民的亲切关怀。习近平总书记站在全局和战略的高度,对东北的发展、龙江的振兴提出了新的希望、提出了明确要求,为建设现代化新东北新龙江进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。思想的力量,标定前行方向;宏伟的蓝图,凝聚奋斗之心。作为一名高校辅导员,我们一定要坚定信心真抓实干,将总书记的讲话精神真正融入思想、融入工作,形成助推学生工作开展的强大动力。

音乐学院辅导员张振东:

习近平总书记在黑龙江视察期间的重要讲话重要指示,深刻阐述东北地区肩负的重要使命,深入分析龙江振兴面临的新的重大机遇,对新时代新征程推动东北和龙江全面振兴作出部署,为龙江走出一条高质量发展、可持续振兴的新路子指明了前进方向、提供了根本遵循。作为一名高校辅导员,我们将牢记习近平总书记的谆谆教诲,为龙江振兴发展提供学识渊博、艰苦奋斗的青年接班人贡献自己的汗水;我们会牢记习近平总书记对新时代青年的殷切期望,努力培养青年、真心关爱青年,做广大青年的良师益友和知心朋友。