我校学工战线热议习近平总书记在黑龙江视察期间的重要讲话重要指示精神(三)

发布者: [发表时间]:2023-09-28 [来源]: [浏览次数]:

编者按:9月6日至8日,习近平总书记在黑龙江省委书记许勤和省长梁惠玲陪同下,来到大兴安岭、哈尔滨等地,深入林场、乡村、高校等进行调研,前往灾后恢复重建现场看望慰问受灾群众。我校学生工作战线按照党委统一部署第一时间学习热议习近平总书记在黑龙江视察期间发表的重要讲话重要指示精神,纷纷表示要牢记殷切重托、勇担使命任务,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,奋力谱写学校区域高质量应用型大学建设新篇章,为龙江全面振兴全方位振兴做出新贡献。

外国语学院辅导员 张扬:

通过学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会和视察我省时的重要讲话重要指示精神,我深刻体会到习近平总书记对东北振兴的高度重视、对龙江发展的巨大关怀、对龙江人民的深情厚爱。作为一名高校教育工作者,我深受鼓舞,也倍感责任重大,我将始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,坚定不移把习近平总书记饱含深情的嘱托转化为推动工作高质量发展的强大动力,紧紧围绕立德树人根本任务,教育引导学生听党话、跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,在推进强国建设、民族复兴伟业中绽放青春光彩。

外国语学院辅导员焦楠:

习近平总书记在黑龙江视察期间的重要讲话重要指示,既为黑龙江发展指明方向,也为各行各业以高质量发展推进中国式现代化领航定向。我们要把讲话精神作为履行职责使命的重要指针,在新征程上更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实发挥在本职工作中的带头作用、坚持为师生办实事,切实增强教育工作者的责任感。着力加强教师队伍建设,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,落实好党中央提出的目标要求和各项重点措施,为龙江全面振兴全方位振兴贡献力量。

外国语学院辅导员 李阳溪:

习近平总书记在黑龙江视察期间,强调要抓好教育、科技、人才工作。作为一名教育工作者,我倍受鼓舞,也深感责任重大。教育不仅要传递文化,还要满足文化本身延续和更新的要求。我将牢记总书记的嘱托,始终坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,引导青年学生坚定心有大我、至诚报国的理想信念,在工作中敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者!

外国语学院辅导员 尚岩:

习近平总书记在黑龙江考察时强调,要抓好教育、科技、人才工作,为建设教育强国、科技强国、人才强国再立新功。这进一步增强了我们高校思政工作者的责任感与使命感。作为一名高校辅导员,要努力做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,遵循思想政治工作规律与学生成长规律,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,教育引导广大青年学子主动集聚到党和人民事业之中并自发围绕实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干,自觉投身龙江振兴发展建设中来,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

食品与制药工程学院辅导员 孙丹阳:

学习习近平总书记在黑龙江视察期间的重要讲话重要指示精神,我倍受鼓舞。作为一名教育工作者,我要提高政治站位,深刻认识习近平总书记重要讲话指示精神的重大意义,强化政治责任,全面掌握习近平总书记重要讲话重要指示精神的深刻内涵;抓好贯彻落实,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神落实落靠。扛起光荣使命,以教育家为榜样,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,潜心教书育人、培根铸魂,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献,造就更多可堪大用、能担重任的栋梁之才。

食品与制药工程学院辅导员 姜帅:

习近平总书记在黑龙江视察期间的重要讲话重要指示,对黑龙江提出新要求新任务。我们引领新时代新青年乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。