喜报:我校辅导员获评第十五届“黑龙江省高校辅导员年度人物提名”

发布者: [发表时间]:2023-10-17 [来源]: [浏览次数]:

近日,由省委宣传部、省委教育工委和省教科文卫体工会联合主办,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心承办的2023年“龙江最美高校辅导员”暨第十五届“高校辅导员年度人物”推选展示活动圆满落下帷幕。本次活动推选出“龙江最美高校辅导员”10人,“黑龙江省高校辅导员年度人物”10人,“黑龙江省高校辅导员年度人物提名”20人。经材料呈现、个人展示和评委问答三个环节的激烈角逐,我校艺术设计学院团总支书记、辅导员丁晓燕获得“黑龙江省高校辅导员年度人物提名”。

我校历来高度重视辅导员队伍建设工作,大力推动辅导员职业化、专业化发展,定位干部蓄水池、加大人才引进力度,着眼育人第一线、强化培训培养质量,立足高质量发展、锤炼干事创业本领,着力建设了一支“政治强、业务精、纪律严、作风正”的辅导员队伍。先后有1个辅导员科研项目获批教育部辅导员科研专项、1位辅导员获评“龙江最美辅导员”、1位辅导员获全国辅导员素质能力大赛赛区一等奖、8位辅导员获评“黑龙江省辅导员年度人物提名”、6位辅导员考取辅导员专项博士、10位辅导员论文获全省高校优秀思想政治工作论文奖。在2023年“龙江最美高校辅导员”暨第十五届“高校辅导员年度人物”推选展示活动启动之后,学校积极响应,第一时间下发推选通知,经个人申报、学院推荐、学校评审,最终推荐丁晓燕通知参加全省推选活动并获奖。

学生思想政治工作是学校各项工作的生命线,作为处在思想政治教育最前沿、离学生最近的人,我校辅导员召之即来、来之能战,展示出了特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的优良作风,以实际行动贯彻了习近平总书记关于高校思想政治工作的重要指示精神、落实了省委和学校党委各项任务部署。

丁晓燕同志简介

丁晓燕,女,汉族,1985年5月出生,中共党员,硕士研究生学历,现任绥化学院艺术设计学院团总支书记、辅导员,同时是绥化学院大学生心理健康教育与咨询中心兼职心理咨询师、创新创业导师,曾在绥化学院团委做兼职副书记,是绥化市青年宣讲团成员,黑龙江省2022年暑期职业生涯指导师。曾获绥化市最美团干部、绥化市优秀共青团干部、黑龙江省优秀团干部等荣誉;所带团支部、团队曾获“2020-2021学年高校活力团支部”、黑龙江省大中专学生志愿者暑期文化卫生科技“三下乡”社会实践活动优秀团队等荣誉。指导的大创项目在第七届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获银奖;在第八届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获铜奖;科研成果曾获黑龙江省第十七届社会科学优秀成果三等奖、黑龙江省第十九届社会科学优秀成果佳作奖。