我校举办少数民族学生代表座谈会

发布者: [发表时间]:2023-10-26 [来源]: [浏览次数]:

石榴花开结同心,携手共筑中国梦。为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步了解我校少数民族学生在校情况,帮助学生更好地在校生活与学习。10月25日,我校在厚德楼A501会议室召开少数民族学生代表座谈会。党委委员、党委宣传统战部部长刘鹏程出席会议并讲话,学生工作部部长关江宏主持会议,教务处、后勤管理处相关工作人员参加会议。

座谈会上,各二级学院少数民族学生代表积极发言,反映问题、汇报思想,请教困惑、交流心得。刘鹏程、关江宏及教务处、后勤管理处相关工作人员和学生进行了互动交流,对少数民族学生在校面临的相关问题逐一回应解答。

刘鹏程传达学习了习近平总书记加强和改进民族工作的重要思想,全省高校民族团结进步创建工作经验交流现场会精神。他指出,学校党委一直非常关心少数民族学生的学习和生活情况,精心做好有深度、有广度、有温度的少数民族学生教育管理和服务。同学们要感党恩,听党话,跟党走。作为新时代青年要坚决拥护党的领导,树立坚定的理想信念,胸怀忧国忧民之心,爱国爱民之情,把民族复兴、强国建设放在心中最重要的位置。要铸牢中华民族共同体意识,坚持民族大团结。中华民族大家庭的各个民族要像个石榴籽一样紧紧抱在一起。同学们要坚持文化自信,培养对自己家乡、自己民族和伟大祖国的热爱之情,将对家乡和对祖国的热爱融入到今后的学习和工作中。要做有志青年,勇于砥砺奋斗,勇担时代责任,在担当中历练,在尽责中成长。希望同学们志存高远,脚踏实地,努力学习,不懈奋斗,练就过硬本事,为美丽家乡和繁荣祖国的建设贡献自己的青春力量。

关江宏在总结时指出,希望同学们坚定理想信念,铸牢中华民族共同体意识,听党话,跟党走;积极融入学校,遵守校规校纪,团结友爱,共同进步,共同成长;刻苦努力,练就过硬本领,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。