关江宏冒雪带队深入学生公寓踏查走访

发布者: [发表时间]:2023-11-22 [来源]: [浏览次数]:

11月22日下午,学生工作部(学生处、武装部)部(处)长关江宏带领副部(处)长隋建华、孙俊超冒雪深入第一、四、八、十、十一学生公寓踏查走访,了解学生寝室急难问题和学生公寓安全工作。

关江宏一行详细了解了各公寓门卫值班人员工作情况,询问了公寓安全管理情况,查看了辅导员深入寝室相关材料,叮嘱公寓值班人员要精细做好外来人员出入登记、经常查看楼层监控、及时通过楼层广播预告外来人员进入公寓工作情况等。

在第一公寓,关江宏与学生进行了交流,了解学生寝室生活中的现实困难。在学生提出寝室空间小、八人住宿东西没地方放的问题后,关江宏表示,学校在前期调研的时候已经了解到这一情况,正在制定寝室住宿调整方案,预计在下学期开学将会把一公寓所有寝室由八人间调整为六人间,解决一公寓寝室小、人多挤的情况。

在第四公寓,关江宏察看了公寓一楼部分新改造完成的寝室,并现场就下一步使用安排进行了规划。在第八公寓,查看了寝室安全、卫生情况。在第十公寓,查看了新接收的急救设施的安置和保管情况,叮嘱公寓值班人员做好使用登记和设备监管工作。

在第十一公寓,关江宏就在公寓一楼建设“一站式”学生社区理念墙和国防教育文化走廊进行了现场勘查和初步规划,要求有关科室认真做好前期设计,并就设置公寓辅导员工作室进行了现场研究部署。

关江宏在走访中强调,要坚持“以生为本,为生尽责”的工作理念,在工作中围绕学生思想、关照学生需求、服务学生成长,切实为学生成长成才搭平台、造环境,扎实促进学生德智体美劳全面发展。