学校召开2024年春季学期开学学生工作部署会

发布者: [发表时间]:2024-02-29 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实学校党委工作部署,进一步做好2024年学生工作,确保学期初各项工作高效有序推进,2月28日下午,学校召开2024年春季学期开学学生工作部署会。党委委员、副院长卢百胜主持会议并讲话。

会上,学生工作部(学生处)、团委、招生就业处、保卫处负责人分别从学生教育管理、共青团阵地建设、招生就业工作、学生安全教育等相关内容代表本部门做了工作安排和部署。

卢百胜在总结时强调,这次会议是寒假假期结束的收心会、是迎接学生返校的准备会、是谋划部署新学期学生工作的启动会。卢百胜要求从四个维度做好学生工作:一要从安全维度做好学生工作,时刻关注学生人身安全、财产安全、消防安全、网络安全,重点做好学生心理健康教育、反网诈网贷宣传、公寓安全防火排查和网络舆情处置工作,为学生创造安全稳定的学习生活环境;二要从发展维度做好学生工作,加强和改进学生学风,提高学生课堂出勤率、抬头率,提升学生考研备考率、录取率,引导学生考公、考编、考证,建设优质就业基地,全员包保促就业,努力实现学生高质量就业;三要从服务维度做好学生工作,推进学生新公寓建设和旧公寓条件改善,推动学生食堂提质降价,在教学楼安装免费直饮水设备,积极畅通学生诉求反映渠道,切实解决学生关注问题;四要从管理维度做好学生工作,加强学生思想教育,培养学生规律作息和锻炼习惯,克服沉迷玩手机、打游戏不良嗜好,帮助学生成为自律自强的新时代大学生。

学生工作部(学生处)、团委、招生就业处、保卫处相关部门负责人,各学院党总支书记、副书记、全体辅导员参加会议。