党委书记刘峰为2024届毕业生讲授专题思政课

发布者:韩金凤 [发表时间]:2024-06-14 [来源]:绥化学院 [浏览次数]:

6月14日下午,党委书记刘峰为2024届毕业生讲授题为《扬帆起航再出发,砥砺奋进新征程》专题思政课。

来自各二级学院的毕业生代表们依次发言,回望了精彩纷呈的大学时光,交流了学习生活的感悟收获,表达了对母校恩师的感恩不舍,分享了就业成功经验和未来生涯规划的愿景,并从课程设置、科研竞赛、创新创业、实习实践、生活设施等多个方面建言献策。

刘峰代表学校党委对全体毕业生们顺利完成学业、走上人生新的征程表示衷心地祝贺,他充分肯定青年学子们在校期间的成长与收获,感谢同学们为学校争得的各项荣誉以及对学校建设发展的关心与支持。

在离别之际,刘峰寄语2024届毕业生,要立大志,坚定理想信念,站稳人民立场,保持一颗平常心,牢记自己是社会当中一个最平凡的人;保持一颗为民心,始终把人民利益放在首位;保持一颗进取心,在实践中争取更大的进步。要明大德,锤炼道德品质,涵养高尚情操,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,筑牢道德根基,让清风正气、蓬勃朝气成为自己人生最美的底色。要强根基,坚持终身学习,养成良好习惯,善于在工作中思考,在思考中创新,在总结经验中提高,有攻坚克难的闯劲、冲劲、韧劲,勇于探索和创新,让自己成为工作的中流砥柱,不断取得扎扎实实的成绩。要担大任,砥砺实干品格,堪当时代新人,秉承“厚德载物、经世致用”的校训精神,夯基础、练内功、拓能力、担使命,坚持从大事着眼、从小事入手,坚定从小事做起、把大事做成,奋力在新时代的宏伟征程中贡献自己的智慧和力量,在党和国家最需要的地方交出合格的人生答卷。要敢斗争,养成浩然正气,走清白干净路,在成长拨穗期扣好廉洁自律的“第一扣”,在成长黄金期系好廉洁自律的“安全带”,正心明道、怀德自重、修身律己,更好担负起强国建设、民族复兴的时代重任。

刘峰希望同学们在今后的人生道路上,要志存高远,不要急功近利;要崇德修身,不要只专不红;要虚心向学,不要自命不凡;要苦练内功,不要贪图安逸;要脚踏实地,不要心浮气躁;要心存敬畏,不要自由散漫。

学生工作部(学生处)部(处)长关江宏、招生就业处处长刘冰南,毕业年级辅导员,各二级学院毕业生代表参加。

来源:党委宣传统战部

撰稿/编辑:韩金凤