【党纪学习教育】学工部党支部开展廉洁教育主题党日活动

发布者:韩天怡 [发表时间]:2024-05-16 [来源]:绥化学院 [浏览次数]:

5月16日,学生工作部党支部全体党员前往绥化市廉政警示教育基地开展“清廉自守,踏实求真”主题党日活动,教育引导党员干部常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,进一步强化自身建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线,拧紧廉洁自律“总开关”。

1B5A9

(学生工作部党支部全体党员在基地前合影)

活动伊始,学生工作部党支部书记关江宏发出了“清廉自守,踏实求真”倡议,并鼓励支部全体党员干部要将廉洁自律内化于心、外化于行。

活动中,全体党员跟随廉政警示教育基地讲解员的步伐,认真聆听讲解、观看图文视频,深入了解中国共产党的反腐历程,尤其是近年来全面从严治党、正风肃纪反腐取得的显著成效,大家深刻感受到了廉洁自律的重要性和必要性。

(学生工作部党支部全体党员接受廉政警示教育)

在绥化市专题反腐败案例展区,党员干部纷纷对熟知的受党纪处分和法律制裁的党员领导干部情况进行了再回顾、再思考,深刻感悟腐败对个人、对家庭、对社会造成的巨大危害。这些警示案例,以身边人身边事生动教育引导党员干部,在新时代新征程中,要坚守廉洁自律的底线,为党和人民的事业贡献巨大力量。

关江宏总结指出,作为党员干部,必须清醒认识全面从严管党治党的重要性,必须牢固树立廉洁从政、廉洁从教的意识,始终保持清醒头脑,坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线。同时,她要求党支部全体党员干部要以此次主题党日活动为契机,进一步加强学习,提高自身素质和能力水平,为推动学生工作部各项工作顺利开展提供有力保障。

参观后,学生工作部党支部全体党员重温了入党誓词。

来源:学生处

撰稿:韩天怡